钓鲤鱼的钓饵有哪些配方呢?

全部回答

     钓鲤鱼的钓饵配方如下: (1)将红薯或土豆、山芋蒸熟捣成泥,加些成品鲤鱼饵和少量 香料。 (2)用香甜的豆腐乳拌入面粉揉团。 (3)用甜味糕点(如“满口香”)揉碎加面粉、成品鲤鱼饵。
   (4)黄豆粉、羊油、蜂蜜或白糖揉和成团。 (5)阿魏加水搅成浓液,加入面粉中,揉成团。  夏天在肥水塘 使用效果特別好。 (6)细玉米面粉加白糖拌和后蒸熟,用时加微许的香料。
   (7)玉米面粉、麦麸炒出香味,加山柰粉、曲酒、红糖拌成团。 (8)红蚯蚓弄成碎块,用阿魏水、面粉拌和成团。 (9)“五合一”钓惧。奶粉适量、蜜或糖、味精、香油,四样 混合成稀糊状,再加些面粉或豆粉揉成团。
     (10)动物血面饵。用一些新鲜鸡血、鸭血加到豆粉、面粉中,加 一些糖蒜汁揉拌成团。鲤鱼对动物血十分敏感。 (11)山芋、米饭饵。熟山芋捣烂,加些米饭、白面、曲酒揉拌 成面团,既可作钓饵,也可作诱W。
  作诱饵时,可加些麦麸或饼类。