钓鳊鱼都有哪些钓饵配方呢?

鳊鱼都有哪些钓饵配方呢?

全部回答

     钓鳊鱼都有以下钓饵配方: (1)用嫩玉米粒直接挂钩。 (2)细玉米面300克,麦麸100克。先把玉米面蒸成窝头,再 掰碎,麦麸炒出香味,掺入玉米面中,揉成有黏性的面食饵。
  使 用时再加一些曲酒或甜米酒。挂钩时,饵团有黄豆大一团即可。因 为鳊鱼嘴小,此饵还可用作海竿炸弹钩的钓饵,但要增加麦麸的 含量,为的是不使饵团过黏。   (3)红蚯蚓作钓饵。
   (4)小河虾作钓饵。 (5)桑葚、熟红薯粒作钓饵。 (6)把嫩草尖剁碎,用面制成面团挂钩。 (7)马铃薯蒸熟切成半厘米的小块,再用小磨香油调拌。 (8)红虫作钓饵。