怎么样才能快乐每一天

全部回答

    一个快乐的人不是由于他拥有的多,而是由于他计较的少,懂得发现和寻找,且具有博大的胸襟、雍容大雅的风度。很多时候,快乐就是这么简单,像野草一样蔓延疯长,像空气一样弥散于每个空间,只要你留意,得到它其实很简单。
  人所处的环境不同,但凡福祸相依,苦乐掺半,只要从容处世,看淡得失,积极努力地发掘生活中美好的一面,幸 福的感觉就会接踵而来的。  快乐其实就在我们身边、就在我们眼前、就在时空的分秒间。
  。。。 真正的快乐开心;是源自于我们对痛苦的领悟,而不是回避和掩饰痛苦,更不是强作欢颜,应该是直视痛苦,转化痛苦,痛并快乐着。既然人生中我们无法回避痛苦,那么只有正确地、理智地面对它,肯定应该肯定才能否定应该否定的,这样你才能剖析痛苦,才能坦然过去的一切,让它成为你人生的一份财富、一份回忆、一种感悟,让人生变得充实而多彩。
    在经历这些的过程中我们学会了该如何放弃,懂得了选择和承担,明白了决不能逃避和沉溺。如果我们能很好地解决痛苦的事,那么我们的生活必将是快乐的,并懂得珍惜和理解快乐。。。 。

你的心态决定你的心情

    一`、主动寻觅、用心追求才能得到追求快乐之道,有一个大前提:那就是要了解快乐不是唾手可得的。它既非一份礼物,也不是一项权利;你得主动寻觅、努力追求,才能得到。当你领悟出自己不能呆坐在那儿等候快乐降临的时候,你就已经在追求快乐的路途上跨出了一大步了。
  怎么样?感觉不坏吧?先别乐,等你走完其他九步之后,你就必能到达快乐的真正境界。  二、扩大生活领域、尝试新的事物当你肯尝试新的活动,接受新的挑战的时候,你会因为发现多了一个新的生活层面而惊喜不已。
  学习新的技术、开拓新的途径,都可以使人获得新的满足。可惜许多人往往忽略了这一点,平白丧失了使自己发挥潜能、获取快乐的良机。许多人以为自己应该等待一个适当的时机,以稳当的方法去开拓前程。  这种想法未免过于保守,因为那个适当的时机可能永远不会到来。
  任何人的生命都不是精心设计、毫无差错的电脑程式,所以应该有准备迎接挑战的勇气。三、天下所有的事情并非只有一个答案追求快乐的途径很多,不光是只有你死心眼认定的那一个。一般人往往认为自己这一生只能成功地担任一种工作,扮演一个角色,甚至以为如果不能得到或办到这一点,自己就永远不会快乐,这种想法未免太狭窄了。
    不能达成目标固然痛苦,可是这并不表示你从此就与快乐绝缘了,除非你自己要这样想。对事物应采取弹性的态度,不要冥顽不灵,记住任何最好的事都不一定只有一个。当然这并不是要你放弃实际、可行、梦寐以求的目标,而是鼓励你全力以赴,使梦想实现。
  快乐四、敢于追求梦想与希望萧伯纳有一句名言:“一般人只看到已经发生的事情而说为什么如此呢?我却梦想从未有过的事物,并问自己为什么不能呢?”年轻人尤其应该有梦想、有希望,因为奋斗的过程和达成目标一样,都能使人产生无比的快乐。
    你要有勇气梦想自己能成为一位名医、明星、杰出的科学家或作家……等,而且要全力以赴,奔向理想。当然你的梦想要合理和具体可行,不要好高骛远,空做摘星美梦。比如你天生一副乌鸦嗓子,”就别梦想变成画眉鸟!还有,你要记住,就算你无法达到这个目标也并非世界末日。
  布朗宁曾说:“啊!如果凡人所梦想的都垂手可得;那还要有天堂干嘛?!”五、只跟自己比,不和别人攀从我们懂事以后,我们就感受到“成就”的压力,这种压力随着年龄的增长愈来愈强烈。  因此年轻人处处想表现优异,以为自己非得十全十美,别人才会接纳自己、喜欢自己。
  一旦发觉自己处处不如人时,就开始伤心、自卑,结果当然毫无快乐可言。所以你应该用自己当衡量的标准,想想当初起步错在那里?如今有无进展?如果你真的已经尽了力,相信一定会今天比昨天好,明天比今天更好。
    六、关心周围的人、事物假如你对某些人、事、物很关心的话,你对生命的看法一定会大大的改观。如果你只为自己活,相信你的生命就会变得很狭隘,处处受到局限。自我中心的人也许会不断地进步,但是却永远不易感到满足。
  那么你应该关心什么?关心谁呢?张开眼睛想一想,我们虽然平凡,至少可以帮忙学童上下学,为病人念念书,到老人院打打杂,甚至把四周环境打扫干净……。  只有付出一点点,你就会快乐些。
  心理学家艾力逊曾经说过:“只顾自己的人结果会变成自己的奴隶!”可是关怀别人的人,不但能对社会有所贡献,更可以避免只顾自己,而过着枯燥乏味、毫无情趣的生活。七、不要太自信,也不能无信心过分乐观的人总以为自己一定能达成所有的目标,因忽略了沿途的险恶,极端悲观的人老是认为成功的希望非常渺茫,不敢迈步向前。
    这两种人都因此失去了许多机会。选定目标时,态度要客观,判断要实际,不要太有把握、掉以轻心,也不可缺少信心、畏首畏尾。八、步调太急时要放慢一点你可能从早到晚忙这忙那,像个时钟似地团团转。
  可是当你停下来思索片刻时,会不会觉得不太舒服,不够满意呢?许多人因为害怕面对空虚,就用很多琐事把时间填满,结果使生活的步调绷得太紧,反而得不到真正的快乐。  把你所做的事全列出来,看看那些是可以删除的,如此你才能挪出一点空闲的时间,好好轻松一下。
  闲暇也像一椿奢侈品,可以使你感到满足。九、脸皮可以厚一点根据专家调查研究,使人觉得满足的特点之一就是不要太在乎别人的批评,换句话说就是脸皮要厚一点。不要因外来的逆流而屈服。不要因为别人的冷言冷语就伤心气愤,以为自我受了莫大的伤害。
    不过你倒是应该心平气和地反省一下,如果别人的批评是正确的,你就该改进向上。如果批评是不公正的,何不一笑置之呢?!也许刚开始,你不太能掌握住应付批评的对策,因为你也许会很敏感,难免会有情绪上的反应,可是你要练习控制自己,这种技巧是终生受用不尽的。
  快乐的滋味如人饮水,因人而异。  能使别人快乐的事物不一定能使你快乐。惟有你自己才知道该如何去追求快乐。可是记住:千万可别守株待兔噢!快乐是只狡猾的兔子,你可提努力用心去追寻才能得到啊!十、快乐不是没有烦恼每个人都有烦恼,但并非人人都不快乐。
  快乐也不依赖财宝,有些人只有很少的钱,但一样快乐。也有些人身家丰厚,但也不见得终日笑口常开。  人们能否一生都保持快乐,愉快地生活呢?5快乐秘笈编辑美国舒勒博士在他的新书《快乐的态度》中揭开了永远快乐之秘诀。
  每个人如果懂得以下八条秘诀,自然有个快乐的人生。快乐1.没有人是完美的。必须承认自己的弱点,并乐意接受别人的建议、帮助和忠告,只要你勇于承认自己需要帮助,成功必然在望。  2.从挫折中吸取教训。
  在面对失败或挫折时所抱的态度应该是从中吸取经验,继续努力。3.生活必须诚实和富于正义感,这样才能吸引好朋友来帮助你。著名心理学家巴达斯曾经被问及:“哪些是人类今天最基本及最深切的心理需要?”她回答说:“人类需要爱。
  ”但这不限于男与女之间的爱,从心理学家的观点看来,好人永远是快乐的。  4.能屈能伸。无论在顺境或逆境之中,我们的生活态度都应该是处之泰然。有了错误,立即改正。5.热心帮助别人。
  如果要真正快乐,自己受人尊敬,则应帮助别人,与别人关系融洽。6.要人待你好,你必须先对他人好。当你受到不平等待遇时,你必须宽恕和同情他人。7.坚守信念。当你做任何事时,必须坚持个人的信念。  8.保持心境开朗。
  只要时常保持心境开朗,快乐是很难舍弃你的哦。6保持快乐法编辑1,降低自己的期望值,长远目标可以追求高,但是短期目标一定不要太高,也不要过于完美,这样自己达成起来也不会那么艰难,比较容易从中收获到快乐2,每天早晚问自己积极正面的问题,例如,今天哪些事情是最让我期待的?今天我最想做的事情是什么?今天我最开心的是什么?这样就可以让自己的思维模式取向于正面,这样每天都会是开心的3,如果有压力,或者难过的事情发生,想办法转换成你的动力,具体办法就是对痛苦的事情刨根问底,最后会得到一个结果,只所以这么痛苦一切一切的原因都是自己不够强大,不够有实力4 ,不要让自己的脑袋被过去,和未来占据,应该多体会下你正在发生的事情,很多人吃饭的时候根本就不知道饭是什么味道,因为他们正在想下午要做什么?很多人走了N年的路,都不知道路边有什么?因为他们从来没有享受过此时此刻的自己,对外界是什么感受,他们的焦点太多放在,过去的失败或成就上,和未来要做什么上了,当你偶尔把注意力放在你正在发生的事情上时,去享受正在发生事情的感觉时,你会收获到快乐的。
    7十三种小法编辑快乐1 有目标追求2 保持微笑3 和别人一块儿分享快乐4 乐于助人5 保持童心6 学会和各种人愉快相处7 保持幽默感8 处乱不惊9 学会宽恕他人10 有知心朋友11 保持高度自信心12 常和别人保持合作,并从中获得快乐13 学会自娱自乐。