职场上怎样交换名片?

全部回答

    在人际交往中,交换名片是很关键的一步。交换名片也蕴藏着大学问。首先是名片交换的次序安排。一般情况下,位低的人要先递给位高的人名片,男性先向女性递名片。若是彼此不认识就不必讲究。
  在商场中,女性也可主动向男性递名片。当交往对象不止一人时,要先递给年长位尊的,如分不清职务高低和年龄大小时,则可依照座 次递名片,要每个人都递送到,不能让人觉得你势利,如果自己这一方人较多,则让地位高者先向对 方递送名片。
      另外,千万不要用名片盒发名片,这样会显得自己很没价值,好像发不出去一样。其次,要诚恳地交换名片,表示你是真心地想与对方交朋友。残缺摺皱的名片不能使用,因为这是不尊重彼此的表现,同时名片还不宜涂改。
   ,名片是你的第二张脸,使用越来越普及。它不但是身份的证明,也体现出你的形象。