如何较好的交换名片?

全部回答

    礼仪可以说是在人际交往中进行相互沟通的技巧。那么职场礼仪中如何与人正确交换名片呢? 首先,放名片的位置,一般名片都放在衬衫的左侧口袋或西装的内侧口袋,名片最好不要放在裤子口袋;其次,要养成检查名片夹内是否还有名片的习惯,以免在需要换名片的时候,找不到名片而倍加尴尬;上司在场时不要先递交名片,要等上司递上名片后才能递上自己的名片;名片的递交方法:将各个手指并拢,大拇指轻夹着名片的右下,使对方好接拿;名片的拿取方法:拿取名片时要用双手去拿,拿到名片时可轻声念出对方的名字,以让对方确认无误;如果念错了,要记住说“对不起”。
    拿到名片后,可放置于自己名片夹的上端夹内。同时交换名片时,可以右手递交名片,左手接拿对方的名片。 收到名片后,不要无意识地玩弄对方名片,也不要当场在对方名片上写备忘的事情。
  一般不要伸手向别人讨要名片,必须如此时,应以请求的口气,说“您方便的话,请给我一张名片,以便日后联系。  ”等类似的话。

比较恰到好处地交换名片的方法大概有这么几个:A:交易