实物期权是什么

全部回答

    实物期权最广义的理解可以认为是企业对投资的选择权。它是从五、六年前开始在以美国为中心的海外商界中普及起来的,而如今它已经成为了“制胜经营”中一个不可或缺的要素,是经营管理领域最前沿、最受关注的一个理论。
   直到目前为止,很多管理者仍然在“凭直觉办事”,而无法做到“数字化”,而实物期权正是改善这种状况的一把钥匙。  实物期权要求管理者确立一份经营计划,各种决策的制定都应该有立场坚定的依据。
   比如说,“现在也许应该拓展某某方面的事业吧”,“再观望观望吧”,当管理者作出这些决定的时候,应该制定好一份完备的策略,这份策略应当已经涵盖了可以预想到的各种各样的状况,然后要做的事情就是准确的评价它的收益价值。
    只有这样才能尽可能地避免去选择错误的判断,并最终可以做到“带着自信作出各种决定”。 当然,决策者在制定企业未来的经营计划的时候,普遍会碰到这样的困难:难以正确把握何时会遭遇何种突发状况。
  因为市场在不断变化着,而技术也是在不断的革新中。 当我们想要推敲接下来是否投资或增产时,就需要把各个选择方案的价值数字化。  经营是需要灵活、随机应变能力的,当我们已经作出了投资选择,不能仅仅想着提高收益。
  投资之后,“如果一切运转良好的话再追加投资吧”,“由于储备不充裕,缩小生产规模吧”或者“延缓扩张”,诸如此类,我们会发现一份计划中可能存在多个选择方案,所以,对于经营灵活性很高的投资方案,一定要严密计算它的收益价值,然后作出合适的判断。
     实物期权就可以实现这种灵活性的数字化。对于不能依靠直觉来作决定的部分,我们要用数字来表述它,从而引导出正确的评价。然后,根据这个评价行事,自己的经营计划才会拥有高度的可信赖性。