实物期权是什么?

全部回答

  实物期权是一种期权,其底层证券是既非股票又非期货的实物商品。   又叫股票期权(equityoption)和指数期权(indexoption)。   是管理者对所拥有实物资产进行决策时所具有的柔性投资策略。

     实物期权的特点:   实物期权隐含在投资项目中,有的项目期权价值很小,有的项目期权价值很大。这要看项目不确定性的大小,不确定性越大则期权价值越大。   主要用途:   创业投资和企业投资评价。