房子出租碰到的问题, 是否可以索要赔偿? 盼回复

自己房子通过中介出租给租客,自己中介租客三方签有合同,现有一问题请教,在租赁期间,租客出差一星期,在租客出差时间里,家里水管裂开,造成家里新装木地板全部损坏。由于租客不在,后来过几天,水留出,邻居发现后打电话告知。现要求租客赔偿,原因由于他监管不力,租客认为这是不可抗力因素,现请教各位法律老师,我方是否可以要求租客进行损失赔偿?租客是否承担责任,承担多少?请高人答复,谢谢

全部回答

不承担 除非有证据是他故意破坏所导致的 你既然知道他要离开那么作为房东你才有监管的义务 你可以找开发商 物管 和水管厂家协商和你房客基本没什么关系你找错对象了 具体比例要看你自己水管是否在质量保证期间和物管开发商愿意陪多少(在自己的交际能力