自由枪机式自动方式是不是指:击发时不闭锁凭弹壳的后座力完成自动动作?

俺是鸟.

全部回答

不是不闭锁,如果枪支不闭锁会有严重的后果。自由枪机是依靠枪机自身的重量和复进簧力闭锁的,不像其他的枪支利用闭锁突笋或滚柱之类的东西。 自由枪机子东方式的动力来源是枪弹激发后的后坐力,以次来推动枪机后退。

步枪要实现自动射击,一种是后坐自动式,代表作是一战时期的马克沁重机枪,另一种是气体后坐式主要有三种:一种是以AK-47位代表的使用导气活塞和连杆将力量传回枪机,使枪机后坐,另一种是以M16/M4为代表的气吹式,即火药燃起直接推动枪机后坐。第三种是以德国MP5为代表的枪管延时短后坐式。

可以这么理解,----枪机和枪管完全无扣合,只能靠枪机较大的质量和复进簧力阻止发射后弹壳过快的向后运动。这种自由方式仅适用于小威力自动武器,如手枪,冲锋枪等。