儿媳伺候病前的公公婆婆为何和儿女不一样

女婿对待岳父和丈母娘和儿媳对待公公婆婆就是不一样,这是为什么?请高手指教!!有何良药?

全部回答

    女婿对待岳父岳母,和儿媳对待公公婆婆,这个问题是非常复杂的,牵涉到社会已经家庭对性别是否有歧视或者区别对待,中国男尊女卑的传统持续很久,不免对当代社会还是有一些影响,如果收到这种腐朽传统影响的话,很可能造成儿媳对公公婆婆必须言听计从收到一些不公正对待。
  不过现在在高度发展的社会里也有可能出现正好相反的情况,有些家庭对女孩十分娇惯,从小娇生惯养的话,就会造成以后的老公的压力,儿媳与公婆之间的矛盾肯定很大。  至于为什么儿媳和公婆之间发生矛盾的比例比较大,主要是因为传统上女方嫁到男方家,生活上接触的比较多,产生矛盾的几率自然比较大。
  如果是倒插门的话就另当别论了。产生你说的这种差异不仅牵涉到社会及家庭问题,更多的是个人的心情问题。男人和女人在普遍意义上来说性格是有各自特征的,女性也许会比较心细,心细是好事也是坏事,因为心细计较的事情也会比较多。
    男性呢,普遍来讲呢稍微大大咧咧一点,也就不会计较太多,所有与岳父岳母大人发生冲突几率就相对小。还有就是男人对自己的认知问题,一般男性普遍有家庭责任感,觉得组建家庭之后他就是家庭的挑梁柱,所有他对于岳父岳母会保持一段安全距离,以维护和老婆的家庭感。
  而女方对于公婆也许心就比较近一些,觉得都是一家人,使得产生摩擦的可能加大。    关系越是近的双方越是容易产生摩擦。简单的说就是男性比较具自我独立意识,很难将自己真正看作是女方家庭一份子。
  当然我说的这些只是事情的一方面,随着社会文明的不断发展,现在男女之间的差别逐渐在缩小,甚至有男女心理性别倒置的可能,也许在未来女性开始挑大梁了,儿媳公婆关系和女婿岳父岳母关系就有新的特征了。