宪法最新修改

距离现在最近的一次宪法修改是什么时候?与上一次宪法内容有什么不同?

全部回答

1999年,不同

框架合同Vvc消费日日夜夜。

(1999年3月15日第九届全国人民代表大会第二次会议通过) 中国共产党中央委员会关于修改宪法部分内容的建议 中华人民共和国宪法修正案 (1993年3月29日第八届全国人民代表大会第一次会议通过) 中华人民共和国宪法修正案 (1988年4月12日第七届全国人民代表大会第一次会议通过) 中华人民共和国宪法 (1982年12月4日第五届全国人民代表大会第五次会议通过)

            一、最近的宪法修正为2004年,上一次修正是1999年。       二、2004年宪法修正主要内容:       (一)增加“邓小平理论和‘三个代表’重要思想”,       (二)修改为:“公民的合法的私有财产不受侵犯。
  ”“国家依照法律规定保护公民的私有财产权和继承权。  ”“国家为了公共利益的需要,可以依照法律规定对公民的私有财产实行征收或者征用并给予补偿。”       (三)增加“国家建立健全同经济发展水平相适应的社会保障制度。
  ”       (五)增加“国家尊重和保障人权。”        (六)修改为“地方各级人民代表大会每届任期五年。  ”       (七)增加“中华人民共和国国歌是《义勇军进行曲》。
  ”       。