什么是宪法修改?

什么是宪法修改?在我国,谁有权进行宪法修改?

全部回答

     变化、发展,出现宪法的内容与社会现实不相适应的时候,由 有权机关根据法定程序删除、增加、变更宪法内容的活动。宪 法修改的方式通常有两种:全面修改和部分修改。前者表现为 颁布一部新宪法取代旧宪法;后者表现为通过宪法修正案或修 宪决议变更宪法相关内容。
  宪法修改对宪法自身的稳定性和政 治的连续性都有消极作用。    频繁的宪法修改,甚至会破坏宪政 和社会秩序。为了减轻宪法修改的负面影响,充分发挥其适应 现实社会的积极作用,宪法修改应遵循一定的原则,如慎重原 则、程序正当原则。
  我国《宪法》第六十二条规定:“全国人 民代表大会行使下列职权:(一)修改宪法……”由此可见, 在我国,全国人民代表大会有权进行宪法修改。