当一个人在地球上的生命形式结束了,他的生命是否会以另一种形式延续?

当一个人在地球上的生命形式结束了,他的生命是否会以另一种形式延续?在茫茫的宇宙中既然存在了人类,那么人类是否是孤独的呢?人的生命是脆弱的,那么当一个人在地球上的生命形式达到终结了,这种生命形式是否会以另一种形式延续?这是否就是一种不灭的精神?

全部回答

   物质是不灭的,物质也是循环的。不灭和循环的物质运动本身,可以认为是一种生命形式。 水有江河湖海水、蒸发、成云、降雨、洪水、江河湖海等周而复始的循环。宛如出生成长死亡的生命过程。
   岩石、树木、星球等等,莫不如此。 其实,生命本身就是物质的一种运动形态。 所以,可以认为,生命无处不在。生命时刻接续。这是一种广义的生命。 当你面对旷野、面对默默世界,用心体会、感悟,也许,你会领悟到所有周遭事物的生命与精神。
  这是一种道性。 。

    很遗憾,您的问题到今天为止没有答案。人类以发明了许多先进的工具;人类已发射了火星探测飞船;人类已发现了DNA的结构,但人类对于生命的探索尚处于无知的境地。人类至今仍不知道生命是什么,换句话说,一个生物变成死物时,这当中到底发生了什么变化,没人说得清楚。
  科学以可以分析细胞的结构,但科学却不知道一个活的细胞与一个死的细胞之间,到底发生了什么。  我们知道生命是由蛋白质构成,可怎样使一块猪肉变成活着的猪肉,却没人知道,甚至没有人能够给死亡的本质下一个定义,人们所能做到的不过是对由生到死之间所发生的生理变化进行描述。
  通俗的说,也就是以脑电波作为证据的脑死亡判断;或以心跳呼吸为证据的死亡判断。想想看,人类连生命中最本质的的东西都不知道又有谁能够回答生命是否会以另一种形式延续?更何况,精神的物理意义是什么依旧没人知道。
    正是因为没有人知道,才给死带来无限的想象。也正是因为如此,才给宗教带来生存的空间。

如果你给我们这个星球留下了美好的东西,活着的人会永远记得你;如果你曾经伤害了这个星球,将一定会被人们永远咀咒。

一个人的肉体死亡了,他剩下的唯一一种生存方式就是活在活着的人们的心中。 这“另一种形式”就是这个人的精神,所以一个人活得好不好,我们不是看他的身体是否硬朗。牛顿还活着,活在我们的心中,但是没有人会问“牛兄近日身体健壮如牛否?”这一类的问题。 所以说当一个人在地球上的生命形式结束了,他的生命会以另一种形式,即精神活在人们心中的这种形式得以延续。

太深奥了,都靠想象了,你想是什么就是什么吧,如果有人给出真正答案的话,第一时间通知我哦----呵呵