宇宙中还有没有其他智慧生命?

除了地球上的人类,宇宙中还有没有其他智慧生命?

全部回答

     在浩瀚的宇宙中,我们地球并不狐独。科学家们分析,银河系中大约有3000亿颗恒星,像太阳系这样的恒星系至少有10亿个。假如其中只有1%的星系具备产生生命的条件,那么也至少有1000万颗星球可能存在着生命,其中具有高级智慧生命的星球估计最少也有500颗。
  我们再退一大步讲,即使银河系中只有地球是具有高等 智慧生命的星球,在银河系之外还有千千万万个星系,行星系和行星更是数不胜数。     20世纪20年代以来,人类一直接收着来自外太空的神秘电波。

  尽管科学家们费尽心思,但还是难以破解其中的奧秘。1972~1976年,美国国家射电天文台利用最精密的射电望远镜,观测到了地球附近的650颗恒星,并收到了10多颗恒星发出的异常信息。这些信息到底是什么意思呢?直到今天,我们依然无法揭开这个谜。