(泊船瓜洲)的作者是唐宋八大之一的什么

全部回答

《泊船瓜洲》是北宋诗人王安石创作的一首七言绝句

是唐宋八大家之一的宋代王安石的作品

(泊船瓜洲)的作者是唐宋八大之一的王安石

是,他是王安石,唐宋八大家指唐朝的韩愈、柳宗元,宋韩的欧阳修、苏洵、苏轼、苏辙、曾巩、王安石。王安石是北宋著名的思想家、政治家、改革家、文学家。他的散文论点鲜明、逻辑严密,有很强的说服力,高中有他的《答司马谏议书》

    王安石,字介甫,号半山,汉族江右民系。中国历史上杰出的政治家、文学家、思想家、改革家,唐宋八大家之一,新党领袖。宋神宗执政之时,王安石任宰相,曾发动改革,史称“王安石变法”,是中国历史上一次著名的变法改革,王安石变法之时,宋朝全盛,熙河之捷,扩地数千里,开国百年以来所未有者。
    在文学上具有突出成就,著有《临川先生文集》,现有《王临川集》、《临川集拾遗》等问世。人人皆知的《元日》也出于他手。其诗长于说理,精于修辞,内容亦能反映社会现实。词虽不多,却风格高峻豪放,感慨深沉别具一格。
  有《临川集》。