如何去心火和肝火

全部回答

    病情分析:虚火,则主要表现为低热,盗汗,心悸心烦,失眠健忘,口干,舌尖红等。用莲子,大米适量共煮常服,或平时将黄连片含在口中并慢嚼,将药液咽下,均有清心火之功效。生地,麦冬,五味子各适量泡茶饮服也不妨一试。
  如果是实火则表现为反复性口腔溃疡,心烦易怒,口干,小便短黄伴有淋刺痛甚至尿血,舌尖红等。  治疗常用“导赤散”,“65533;;魄逍耐琛65533;。意见建议:清肝火,中医常用夏枯草,桑叶,菊花或金银花,绵茵陈调治,效果不错。
  方法如下: 1,夏枯草12克,桑叶10克,菊花10克 将夏枯草,桑叶加入适量的水浸泡半小时后煮半小时,最后加入菊花煮3分钟,即可代茶饮。  可用冰糖或蜂蜜调味。