心火怎么清肝火?

肝火,心火怎么清

全部回答

你好,你的情况考虑为上火,可以服用黄连上清丸或清火桅麦片进行治疗,同时禁烟酒刺激及熬夜,多喝开水有利于症状的好转。

病情分析:你好;胃火可以山楂泡水喝,山楂具有开胃消食的作用。菊花具有散风清热、平肝明目的功效不但可以清肝火,还能帮助保护双眼。肺火可以常饮清肺茶。适当饮用淡姜茶可以去心火。意见建议:脾胃上火时最需要避开的就是重盐、重油、辛辣、过烫的食物。菠菜、红萝卜、枸杞等食物,都具有清肝功效,可以适当多吃。辛辣、过酸、过油的食物,以及羊肉、海虾、肥肉、乌梅等就要少吃。

清肝火的有:龙胆泻肝片,清肺火的有:清肺抑火片,清心火的有:莲子心.

    心火:如果是虚火,则主要表现为低热、盗汗、心悸心烦、失眠健忘、口干、舌尖红等。用莲子、大米适量共煮常服,或平时将黄连片含在口中并慢嚼,将药液咽下,均有清心火之功效。生地、麦冬、五味子各适量泡茶饮服也不妨一试。
  如果是实火则表现为反复性口腔溃疡、心烦易怒、口干、小便短黄伴有淋刺痛甚至尿血、舌尖红等。  治疗常用“导赤散”、“牛黄清心丸”。 清肝火,中医常用夏枯草、桑叶、菊花或金银花、绵茵陈调治,效果不错。
   方法如下: 1、夏枯草12克、桑叶10克、菊花10克 将夏枯草、桑叶加入适量的水浸泡半小时后煮半小时,最后。