有过牵挂,了无牵挂”全句是什么

“有过痛苦,方知众生痛苦,有过执着,才能放下执着,有过牵挂,了无牵挂”全句是什么

全部回答

  你只有尝到了苦头你才知道苦的滋味,那因何引发的苦啊?执着,一个人太过于执着才会很痛苦,就因太过执着其苦才培增,反之;对一切人事物都不那么执着看得开放得下,那随之苦也就少些淡些轻些,就因执着心太过于重所以苦就很深,因此,知道苦了才不去执着了,那执着的什么呢?牵挂嘛,太牵挂某人某事某物了,那就变成了一种执着了,牵挂越深执着越重,执着越重苦就越痛,因此,有了这些个人觉受的烦恼产生,最终,才知道了却烦恼的源头,因此;佛说;放下。
  ————非原创,复制而来。

西游降魔篇 男女之爱,也包含在所谓的大爱之内。众生之爱皆是爱,没有大小之分。 有过痛苦,才知道众生真正的痛苦,有过执着,才能放下执着,有过牵挂,了无牵挂。 众生皆无常

    西游伏妖篇经典句经典台词大全 西游伏妖篇说佛的台词是什么 ? 1。终身成就奖?的确是实至名归! ? 2。那种货色都能拿奖,齐天大圣能给什么奖啊! ? 3。给什么奖都好! ? 4。
  好你个鬼头啊,有那么好吗? ? 5。老头:你们还要不要脸了? ? 唐僧:请你看完再说,也请你不要捅我。   ? 老头:我就捅,你吹牛吹大点啊。 ? 6。为师一个打一百几十个是很平常的事,但是我低调我不说,我的如来神掌多厉害,因为我低调我也不说! ? 7。
  师兄,你好硬啊!我整条手臂都被你震断了! ? 西游伏妖篇经典句经典台词大全 西游伏妖篇说佛的台词是什么 ? 8。一万年太久,只争朝夕! ? 9。  王者一出,全无敌! ? 10。
  你们要不要脸! ? 11。悟空:那我就把他的胳膊全都掰断,看他还如什么来,神什么掌。 ? 八戒:师傅这回玩儿大了。 ? 12。如来:三藏你对取经怎么看的? ? 唐僧:没什么看法! ? 如来:怎么可能没有看法? ? 唐僧:你给我滚,非逼着老子去取经,我抽你的经。
     ? 13。老大,那你就别忍了,干脆干掉他! ? 14。观音大士:如来你看我牛逼不? ? 如来:不看! ? 西游伏妖篇经典句经典台词大全 西游伏妖篇说佛的台词是什么 ? 15。
  有过痛苦,方知众生痛苦,有过执着,才能放下执着,有过牵挂,了无牵挂 ? 16。这一路,我杀的妖,降的魔全都是为了他 ? 17。  世上,最难过的关,是情关 ? 19。这个女人真的是妖精,他们串通好来害你的 ? 20。
  你不打死我,我就打死你 ? 21。你竟然为了一只妖精,打我。。。。。。你们给我听着,不要再叫我臭猴子 ? 22。我欠他的,我早已经还清了,他欠我的,也不必再还! ? 23。是不是我喜欢的女人,都要像段小姐那样死在你的手上,从今往后,你我师徒二人恩断义绝 ? 24。
    这个世界不是朋友,就是敌人 追答 : 采纳我,新春快乐。

答: 1、感同身受,只有自己苦了,才知众生苦。 2、看破才能放下。只有看破了那执着的虚妄性,才能放下它。 3、过去心不可得,现在心不可得,未来心不可得。牵挂实无所牵,故无所得。

这句话的意境如同:曾经沧海难为水,除却巫山不是云;本质上就是说了一个“空”字。