众生皆平等,为何佛家的说这个又这么执着的去吃素呢?

全部回答

佛性执着等于不执着,回答等于没回答,吃素等于一切随心,有缘便佛。

  植物不是轮回之物,,六道没有植物一说。呵呵。佛说众生皆平等,众生皆有佛性。都能成佛。所以放下不要执着轮回。。学习佛陀的教育。才能解脱轮回。所以一般提倡素食。有的人一下未能适应。可以从三净肉开始。
  。。答案补充一花一世界,世间万物皆平等 是表示很广。不是指世间的。指一切六道众。很多很多世界。。。答案补充一花一世界是东林寺的门帘的门联 好象在佛教里没说到。答案补充你要知道什么是执着 什么是六道众生。
  什么是轮回。什么世间万物,为什么吃素。。所以一般是提倡素食 有的佛教不是严格的素食,。

只有我国的净土宗才吃素,原因是为了纪念梁武帝,他本人天生吃素,而且是他把佛教发扬光大的。所以为了这个才吃的素。这是我所知道的吃素的原因。答案补充你们都太执着了