实木颗粒板和实木多层板哪个好?

全部回答

    1、实木颗粒板,其实是以刨板的工艺生产的板材,也算是刨花板的一种属于均质刨花板。均质刨花板将刨片通过先进的单通道干燥机进行干燥处理后,膨胀系数小,防潮性能非常好,其刨片实行的是定向层层铺装,所以它的内部内部质地均匀,比普通刨花板和粉状的密度板握钉力、抗弯压性、稳定性都要要强。
     2、实木多层板以纵横交错排列的多层胶合板为基材,表面以实木贴皮或科技木为面料,经冷压、热压、砂光、养生等数道工序制作而成。由于多层实木板具有不易变形的特点及良好的调节室内温度和湿度的优良性能,面层实木贴皮材料又具有自然真实木质的纹理及手感,所以选择性更强。
  因此,倍受消费者的青睐。  多层实木板具有结构稳定性好,不易变形,质坚。