实木颗粒板和实木多层板哪个比较好?

全部回答

    两者都是环保的材料,如果要真的要相比较的话,答案是多层实木板会更好些。 实木颗粒板有个长处,用粘剂的量很少,这也能证明实木颗粒板环保性好,与直接的木板材料相比,面板会更宽、表面更平整腻滑,不会有节子、虫眼等缺陷。
  另外也不易翘曲、开裂,也因为物理力的强度很高,让纵向和横向强度平等,还有隔声、防霉、经济、保温等,而且握钉在同类商品中也是数一数二地强。  实木多层板:实木不属于刨花板和密度板一类,严格来说是归于实木板一类。
  多层也就是一层板叠加一层板,这样加工而成的,这种在国外被运用了很多年,也非常受欢迎,多数用于家装装饰。这样多层板比原木更抗裂,不易变形,但是价格上是相差不了多少的。 实木板会更好些,因它的粘接面积比实木颗粒板更少,其环保的等级达到E1,密度和稳定性都比实木颗粒板材更强。
    但是,价格上那么就是实木颗粒板更实惠多了,而且也更轻。在挑选时,可根据自家情况决定。