实木颗粒板和实木多层板有什么区别?

全部回答

    综合来说,实木多层板比实木颗粒板要好 原因如下: 1、强度高,实木多层板保留了长纤维结构,并且还因为纵横交错地放置木皮,消除了变形应力,不仅大大提高了稳定生,还大大提高的木材的强度。
  相对而言,实木颗粒板破坏了长纤维,其强度还远远不及纯实木板。此消彼长,两者间的差异可谓是天差地别了。   2、污染少点,相对而言,胶水用量越少就越环保,从这方面来说自然是多层板比颗粒板好的了。
  这里没有考虑到胶水的性质,你要用好胶水做的颗粒板来与差胶水做的多层板比的话结果就会反过来了。 注意,第2点可不是说“环保”点哦,因为从广义的环保上来说,颗粒板可要胜过多层板的,因为其原材料的利用率更高,更节省木材资源。
    但因为第1点的因素,要得到合适的结构强度,使用有颗粒板材不得不做厚点,却比多层板用多了材料。因此,从广义环保的角度无法分出高低。 。