塔里木河在哪里?

全部回答

     塔里木河位于尉犁县,距库尔勒市区105千米。被称为“八百里绿色走 廊”。蜿蜒于塔里木盆地的北部,由阿克苏河、叶尔羌河和田河汇合而成。全 长2179千米。,是我国最长的内陆河。
   塔里木河流域是一片沙漠中的绿洲, 这里生长着原始胡杨林带以及药用植 物罗布麻。    “塔里木”,古突厥语意为 “流入湖泊、沙漠的河水”。

  河水季节 变化大,每年七八月洪水季节,河水 似“无缰野马”。河两岸生长着大片 的原始胡杨林和芦苇。经过开垦,有的荒漠已变为绿洲,成了粮、棉、蚕桑 和瓜果基地。河流域还有古墓沟、库鲁克山岩画、古营盘遗址、雅库伦烽燧 等古迹。