描绘春天的诗句有哪些?(至少2句)

全部回答

    阳春布德泽,万物生光辉汉乐府古辞《长歌行》阳春白日风在香晋乐府古辞《晋白绮舞歌诗三首》阳春二三月,草与水同色晋乐府古辞《盂珠》春晚绿野秀,岩高白云屯秀:秀丽。屯:驻,聚集
  南朝宋谢灵运《入彭蠡湖口》池塘生春草,园柳变鸣禽变鸣禽:鸣叫的鸟换了种类。两句写冬去春来,鸟儿已经替换了。  南朝宋谢灵运《登池上楼》喧鸟覆春洲,杂英满芳甸覆春洲:落满了春天的沙洲。
  杂英;各种各样的花。芳甸:郊野。南朝梁谢眺《晚登三山还望京邑》寄语洛城风日道,明年春色倍还人洛城:洛阳城。风日:春光风物。道:说。唐杜审言《春日京中有怀》春晓春眠不觉晓,处处闻啼鸟。夜来风雨声,花落知多少。
    日出江花红胜火,春来江水绿如蓝。黄四娘家花满蹊,千朵万朵压枝低。留连戏蝶时时舞,自在娇莺恰恰啼。