失眠了啊 怎么才能治疗失?

失眠了啊 怎么才能治疗失眠

全部回答

  一、按时上床。坚持按自己习惯的时间上床睡觉,机体在此时间会反应性地要求休息,周末和休息日也应如此。 二、保持卧室空气流通和适宜温度。 好的环境有助于快速入睡, 气温以18-20℃最佳,干燥天气地板应洒水。

   三、坚持睡前的习惯性活动。睡前应进行你习惯的某些活动:喝药茶,喝牛奶,洗澡,写日记或听一会音乐。 四、晚上尽量少吃难消化或油腻或有刺激味的食物,睡前2小时不可喝含酒精或咖啡因的饮料。 五、睡前不能进行剧烈运动,如你有傍晚或晚上锻炼的 习惯要在睡前4小时进行。

吃海带

你可有早睡早起、按时睡觉的习惯?睡觉时不能过度用脑,不想与睡觉无关的事,因为该来的总是会来。多补补脑,开开心心度过每一天。

泡玫瑰花茶,不放糖的。

找中医辨症施治。