请问下 用人单位 可以强制要求员工住宿在单位么?

请问下 用人单位 可以强制要求员工住宿在单位么?不让员工回家 是不是违反劳动法呢?

全部回答

1、用人单位不可以强制员工加班工作;2、按劳动法规定,用人单位由于生产经营需要,经与工会和劳动者协商后可以延长工作时间,一般每日不得超过一小时;因特殊原因需要延长工作时间的,在保障劳动者身体健康的条件下延长工作时间每日不得超过三小时,但是每月不得超过三十六小时。

不可以强制要求住宿,除非是为了国家利益等特殊工作。普通情况下禁止员工回家是违法国家相关法律的,不仅仅是劳动法,如果情节严重也有可能存在非法拘禁等触犯刑法的情况。