劳动合同是受合同法规范的吗

劳动合同是属于《合同法》范畴吗?

全部回答

不是,是受劳动法调整。

劳动合同可以受合同法规范,但是根据特殊法优于普通法的原则,劳动法受《劳动合同法》规范。

劳动合同受合同法规范,但是根据特殊法优于普通法的原则,劳动法受《劳动合同法》规范。

合同法的适用范围应是各类由平等主体的自然人、法人、其他组织之间设立、变更、终止民事权利义务关系的协议,合同法主要适用于各类民事合同。 由于劳动合同属于非平等主体之间的合同关系,因此不受合同法调整,而受《劳动法》调整。

    不属于。 合同的概念可以分为广义和狭义。 广义的概念指的规定一切法律主体之间的设立、变更、终止权利义务关系的协议。它除了 民法和合同法 上规定的民事合同以外,还包括行政法上的行政合同,劳动法上的劳动合同,国际法上的条约等等。
   而合同法上的合同的概念是狭义的,指的是平等主体的自然人,法人,其他组织之间设立、变更、终止民事权利义务关系的协议。   你所说的与公司签订的人事合同,应该属于劳动法调整的劳动合同关系。
  而不属于合同法调整的民事合同关系。 对此类关系的处理依据的是劳动法,而不是合同法。

劳动合同属于劳动法调整的范畴。