企业不给员工签订劳动合同算违法吗?

您好,企业不给员工签订劳动合同算违法吗?

全部回答

违法!根据《劳动合同法》 第十条 建立劳动关系,应当订立书面劳动合同。    已建立劳动关系,未同时订立书面劳动合同的,应当自用工之日起一个月内订立书面劳动合同。    用人单位与劳动者在用工前订立劳动合同的,劳动关系自用工之日起建立。的规定用人单位应当与员工建立劳动合同。未建立劳动合同的自用工关系建立起向劳动者支付双倍工资

《中华人民共和国劳动合同法》第十条规定;建立劳动关系,应当订立书面劳动合同。   已建立劳动关系,未同时订立书面劳动合同的,应当自用工之日起一个月内订立书面劳动合同。

这个违反劳动合同法。

违法,,而且是严重违法,会得到处罚的,,个人则可以得到赔偿的哦,,就是每月都是双工资,,呵呵,,到公司所在地的劳动仲裁去投诉,,,就有人帮助啦,,而且是免费的帮你找律师,,这是国家保护打工着最基本,最切实际的帮助!!!,赶紧去,别过了诉讼时效,,一年内有效哦,,,,

超过一个月不签就可以要求双倍工资