营养三宝指的是哪三宝?

全部回答

    营养三宝补充现代中国人最缺乏的三种营养素  哈佛大学医学院脂类研究中心经过实验对比发现,食物飞速变化的严重后果是,现代中国人常吃的食物中适合我们基因的营养成分出现了“三缺”和“两多”: “降糖之宝”纤维素、抗氧化物和“降火之宝”“降脂之宝”Omega-3 不饱和脂肪酸在食物中的含量越来越少;自由基和Omega-6 不饱和脂肪酸却越来越多,而它们容易扰乱机体内环境,刺激“内伤”产生,引发“上火”和炎症,甚至引发重大疾病。
      那么,怎样吃才健康呢?这就要做到一日三“掺”,餐餐三宝——一掺“降糖之宝”纤维素,二掺“降火之宝”抗氧化物,三掺“降脂之宝”Omega-3。要知道这营养三宝正是现代中国人最为缺乏的营养素。
    不过,需要提醒大家的是,我们要补充“营养三宝”, 并不是单独强调“营养三宝”中的任一宝,而是要把“三宝”联合起来,“掺”在一起吃 。  补充“营养三宝”的同时,其他很多营养元素也随之得到了补充,因为我们身体所需的营养通常是共同存在于食物中的,如果非常容易缺乏的这“营养三宝”得到了充分补充,其他营养元素自然也就能满足我们身体的需要了。
    营养三宝,一日三“掺”, 不是分开强调纤维素、抗氧化物和Omega-3 不饱和脂肪酸,而是要把这“三宝”联合起来, “掺”在一起吃。  。