引发强奸者侵犯心理的原因有哪些?

全部回答

    对于引发强奸者实施强奸行为的原因,目前主要有一些理论上的估价。杰哈德(P。 H。 Gebhard,1965)及其同事觉得,强奸犯的人格障碍和家庭经历可能是引发这种现象的重要原因。
  强奸犯一般都是在一个不幸的家庭中长大的,他们根本不能与成年异性相处,更谈不上关系的融洽,他们的性伙伴往往只能是妓女,不少人酗酒,无社会道德感。    一般12〜15岁有不幸家庭背景的孩子,差不多都有犯罪倾向,他们往往缺少道德观,只要有机可乘,则会不顾任何后果而主动出击,以满足其内心的冲动。
  所以,强奸犯在行为上毫无顾忌,可以不择手段地使用暴力袭击妇女,这些人会引起社会上的不安定。不可否认,有些人是因为一时性冲动或在特定环境下做出了错误选择,才会酿成大错。