最早的世界足球锦标赛是在哪里举办的?

全部回答

     世界足球锦标赛又名“世界足球锦标赛——雷米特杯”,是由国际足联主席雷米特倡议的、国际足联最早创办的一项世界顶级足球大赛。1930年7月13日,首届世界足球锦标赛在乌拉圭首都蒙得维的亚的“百周年纪念”体育场隆重开幕。
   这场世界顶级球赛吸引了包括足球王国巴西在内的玻利维亚、智利、墨西哥、巴拉圭、秘鲁、阿根廷、美国、乌拉圭等13个国家前来参赛。  国际足联以四组单循环预赛方式,选出各组的第一名进入半决赛,然后采用淘汰制决出最后的冠军。
  比赛为期18天,吸引了93000名球迷入场观看。最终,首届世界足球锦标赛冠军杯由东道主乌拉圭队收入囊中。