最早的世界足球锦标赛冠军是谁?

全部回答

    世界足球锦标赛又名“世界足球锦标 赛——雷米特杯”,是由国际足联主席雷米特倡 议的、国际足联最早创办的一项世界顶级足球 大赛。1930年7月13日,首届世界足球锦标赛在 乌拉圭首都蒙得维的亚的“百周年纪念”体育 场隆重开幕。
  这场世界顶级球赛吸引了包括足球王国巴 西在内的玻利维亚、智利、墨西哥、巴拉圭、 秘鲁、阿根廷、美国、乌拉圭等13个国家前来 参赛。  国际足联以四组单循环预赛方式,选出各组的第一名进人半决赛,然后采用淘汰制决 出最后的冠军。
  比赛为期18天,吸引了93000名 球迷人场观看。最终,首届世界足球锦标赛冠 军杯由东道主乌拉圭队收入囊中。