搜索
爱问首页 爱问商城

用微波炉煮雞蛋该怎么煮?

唉,我每次煮雞蛋都搞得微波炉像个战后?U墟一样---鸡蛋爆了! 请问要怎么做才可以煮个好好的雞蛋呢? 请賜教!

微波炉煮鸡蛋的好方法,又快又方便! 赶着上班上学,一大早的很匆忙,如果用煤气炉来煮鸡蛋,要花好几分钟,等不及,可是呢,用微波炉来煮鸡蛋的话,一般情况下,由于蛋白蛋黄受热不均,噼里啪啦,爆的到处都是,那怎么办呢? 呵呵,今天推荐给大家一个好办法。
     原材料:蛋一个,...全部

微波炉煮鸡蛋的好方法,又快又方便! 赶着上班上学,一大早的很匆忙,如果用煤气炉来煮鸡蛋,要花好几分钟,等不及,可是呢,用微波炉来煮鸡蛋的话,一般情况下,由于蛋白蛋黄受热不均,噼里啪啦,爆的到处都是,那怎么办呢? 呵呵,今天推荐给大家一个好办法。
     原材料:蛋一个,微波炉适用的碗一个(有盖最好,没盖的话,用个碟子充数也可以),凉开水 做法:1, 先将凉开水倒如碗中,不要太多,大概1/5碗;      2;打一颗蛋进去      3,再倒入些凉开水,确保凉水可以把蛋都覆盖住,别忘记给你的碗加盖      4,放进微波炉,加热1分钟(加热时间,可根据水的多少以及你想要的蛋的熟度来调节,水越多,加热时间也就越长。
    ) 呵呵,完成咯!在这样的情况下,用微波炉煮蛋非常的快速,而且,鸡蛋也不会乱爆。 看我的成品,;P,不太漂亮,因为蛋黄不听话,竟然歪去一边了,不过,这样煮出来的鸡蛋,蛋白部分真的是QQ的,大家也不仿动手一试。
   。  。收起

0 0
收起 提交
加载更多

微波炉煮鸡蛋很快很方便。但切记:一定要用针在鸡蛋上多扎些小孔。 比如:白煮蛋 (连蛋壳) 750W功率的微波炉 用微波器皿,水放至淹没鸡蛋(蛋...全部

微波炉煮鸡蛋很快很方便。但切记:一定要用针在鸡蛋上多扎些小孔。 比如:白煮蛋 (连蛋壳) 750W功率的微波炉 用微波器皿,水放至淹没鸡蛋(蛋身都扎过小孔),中高火一分半钟,即可。
   水煮蛋(直接把蛋打进开水) 750W功率的微波炉 微波器皿里直接倒入开水(水量根据大、小碗定)把鸡蛋打进开水里,然后用针在蛋黄上多刺几个小孔。  中高火一分钟即可。
  (做水煮蛋时还可以放些桂圆肉 蛋 做法有好多好多,就看各自喜欢怎么吃。 蛋 不管是大人、小孩最好是每天吃一个,我就是每天换着花样做的啊。希望你们也一样哦。收起

0 0
收起 提交
加载更多

微波炉不能煮鸡蛋,不如做荷包蛋。用一个微波炉容器,倒半碗开水,打一个鸡蛋,高火2分钟就行了。有蛋,有汤。

微波炉不能煮鸡蛋,不如做荷包蛋。用一个微波炉容器,倒半碗开水,打一个鸡蛋,高火2分钟就行了。有蛋,有汤。收起

0 0
收起 提交
加载更多

最好不要用微波炉煮,如果实在要用微波炉煮的话,要先用针把蛋刺很多小洞,在煮,那样真的很麻烦,还不如买个煮蛋器

最好不要用微波炉煮,如果实在要用微波炉煮的话,要先用针把蛋刺很多小洞,在煮,那样真的很麻烦,还不如买个煮蛋器收起

0 0
收起 提交
加载更多

实在要用微波炉煮蛋可以去买个微波炉煮蛋器,一次可以煮3个。可以去掏宝和易趣上搜,20来元

实在要用微波炉煮蛋可以去买个微波炉煮蛋器,一次可以煮3个。可以去掏宝和易趣上搜,20来元收起

0 0
收起 提交
加载更多