如何修复缸体与缸盖的裂纹?

全部回答

     缸体和缸盖裂纹和破藉的修理方法有粘结、焊接和螺钉填补等几穗,应根据破裂的程度、损伤的部位,选择适当的修理方法。 环氧树脂粘结法:此法一般用于受力和受热不大的部位。
  先在裂纹两端钻咖Φ3 -4mm的止裂孔,用砂布将裂纹周围砂光,沿裂纹开60°的坡口,坡口深度为壁厚的2/3。  坡口开好后最好进行表面喷砂处理,使坡口的表面粗糙度为Ra5 ~20,然后对表面进行清洁和化学处在表面准备完毕后,就可涂胶,最后是固化。
   时,槽口加热到50 ~ 60℃,将配好的环氧树脂胶加热到 85 ~90℃,均匀地涂入槽口,固化条件依所用固化剂而定。 焊接法:此法一般用于受力较大的部位。  按对焊件预热和不预热方式可分为热焊和冷焊两种。
  焊修前,应先确定裂纹长度,在裂纹两端各钻一个44~ 5mm的止裂孔,并沿裂纹开V 形坡口,坡口角度为60°~70。,坡口深度为其壁厚的2/3,坡口两侧25mm以内的表面用钢丝刷或砂布打光露出金属光泽。
   焊时,将工件预热到600~700℃焊接。  使焊缝金属缓慢冷却,焊缝与工件其他部位温差小,能有效地防止施焊部位出现白口铸铁和裂纹现象,但热焊变形及氧化比较严重。因此,热焊只限于对焊接质量要求不高又不便于冷焊的部位。
   热焊一般不预热(或预热到 400℃左右),采用有色金属焊条,执行严格的焊接工艺,以减少工件的变形。   缸体和缸盖裂纹和破藉的修理方法有粘结、焊接和螺钉填补等几穗,应根据破裂的程度、损伤的部位,选择适当的修理方法。
   环氧树脂粘结法:此法一般用于受力和受热不大的部位。先在裂纹两端钻咖Φ3 -4mm的止裂孔,用砂布将裂纹周围砂光,沿裂纹开60°的坡口,坡口深度为壁厚的2/3。  坡口开好后最好进行表面喷砂处理,使坡口的表面粗糙度为Ra5 ~20,然后对表面进行清洁和化学处在表面准备完毕后,就可涂胶,最后是固化。
   时,槽口加热到50 ~ 60℃,将配好的环氧树脂胶加热到 85 ~90℃,均匀地涂入槽口,固化条件依所用固化剂而定。 焊接法:此法一般用于受力较大的部位。  按对焊件预热和不预热方式可分为热焊和冷焊两种。
  焊修前,应先确定裂纹长度,在裂纹两端各钻一个44~ 5mm的止裂孔,并沿裂纹开V 形坡口,坡口角度为60°~70。,坡口深度为其壁厚的2/3,坡口两侧25mm以内的表面用钢丝刷或砂布打光露出金属光泽。
   焊时,将工件预热到600~700℃焊接。  使焊缝金属缓慢冷却,焊缝与工件其他部位温差小,能有效地防止施焊部位出现白口铸铁和裂纹现象,但热焊变形及氧化比较严重。因此,热焊只限于对焊接质量要求不高又不便于冷焊的部位。
   热焊一般不预热(或预热到 400℃左右),采用有色金属焊条,执行严格的焊接工艺,以减少工件的变形。   。