怎样对汽车气缸体?

怎样对汽车气缸体、气缸盖的裂纹进行修理?

全部回答

    气缸体、气缸盖裂纹与破裂的修理方法有粘结、焊接和螺钉填补等多种。具体采用哪种 方法应根据裂纹大小、程度和部位确定。(1) 粘结法大部分裂纹可采用粘结法修复。常采用环氧树脂粘结,它具有粘结力强、 收缩小、耐疲劳等优点,同时工艺简单、操作方便、成本低。
  其主要缺点是不耐高温,不耐 冲击等,而且在下一次修理时,经热碱水煮洗后会脱落,需重新粘接。  所以,除燃烧室、气 门座等高温区域外,其余部位均可采用这种方法。对破洞和裂纹集中部位,可采用补板加环 氧树脂法修理。
  用螺钉固定补板,其间涂以环氧树脂,以确保密封。(2) 焊接焊接可分为冷焊和热焊两种。热焊时,将工件预热到327 ~4271进行焊接。 焊缝金属冷却缓慢,零件冷却时各处温差小,不易形成较大内应力,可防止零件产生白口铁 组织和裂纹。
      但热焊易产生变形,工艺复杂。冷焊一般不预热。目前,随着冷焊质量可靠性 的提高,在气缸体、气缸盖裂纹的修理中,得到广泛应用。(3) 堵漏剂堵漏堵漏剂是修补气缸漏水的一种新材料。
  它是由水玻璃、无机聚沉剂、 有机絮凝剂、无机填充剂和粘结剂组成的胶状液体,适用于铸铁、铝缸体所出现的裂纹、砂 眼等缺陷的堵漏。