如何检测缸体或缸盖的裂纹?

如何检测缸体或缸盖的裂纹?.

全部回答

     缸盖裂纹经常出现在气门座或气门座圈及喷油器孔之间。如果裂纹宽度最大不超过o. Smm或喷油器孔虽有裂纹但不超过一定范围,则缸盖可继续使用。 如果缸体和缸盖其他部位产生裂纹会导致漏气、漏或漏油现象。
  裂纹较大时,将使发动机无法工作。缸体及缸盖容易产生裂纹的部位与其自身的结构有关,不同车型的缸体及缸盖易裂部位也不尽相同,但大多发生在水套的薄壁处,以及应力集中的部位。   水压试验的压力不能过低,并且应该在彻底清除水垢的情况下进行,否则在清除水垢以后,可能发现新的裂纹。
  另外,镶配气门座圈、气门导管或气缸套时,若过盈量过大都会造成新的裂纹。必要时,在这些工序之后,再进行一次水压试验。 。