结婚与爱情

想问一下已婚人士,爱情是结婚的必要条件吗》?

全部回答

    从中国几千年的社会历史来看,爱情不是婚姻的必要条件,但培养感情也是重要的,过去的人结婚前大多都受这样的教育,男大当婚,男要负责家庭经济,女大当嫁,女的要负责照顾好家里,教育好下一代,做妻子的感恩丈夫在外面的辛劳,做丈夫的感恩妻子照顾父母、养育孩子、打理家庭。
  有恩有爱,爱如果是建立在恩情的基础上,这样的婚姻会更长久。   因为现代人结婚前几乎没有受过去传统的那种教育,所以结婚就几乎是以爱情为必要条件,仅仅是以爱情为条件而结婚,这样的婚姻可能不会长久,爱情是很容易变的,维系家庭的根基是责任义务。
   个人浅见供参考,祝您健康快乐!。

有爱情的婚姻又怎样,我和老公谈了8年才结的婚,结果前天我竟然发现在我怀孕期间他和另一个女人有了感情,还发生了关系。真的现在我无法相信天长地久的爱情了。

没有爱情的婚姻是失败的婚姻。

没有爱情的婚姻你能信吗?感情都没有,何来婚姻

应该是吧,爱情这东西很难弄懂,我已经结婚了,但我还不确定我是真的爱我的老公,我跟我老公是奉子成婚的,婚后平平淡淡。无聊透了!