咋办?1岁4个月?

1岁4个月,宝宝晚上睡觉不爱盖被子,咋办? 尽管宝宝已经熟睡了,只要一给他盖上脚,他就哭,盖得还是特别薄的,这两天晚上很冷,还是不让盖,都已经伤风了,哎,咋办啊,谁有好办法帮帮我吧,谢谢了

全部回答

宝宝都是这样子的,大了就喜欢踢被子,你可以先在宝宝的肚子上盖个小浴巾,不盖到脚,再盖个薄毛毯,宝宝即使踢掉毯子,也是踢不掉肚子上的小浴巾的哦。这样就不容易着凉了。我们家就是这样子的。

那就给宝宝穿上衣服睡觉,宽松点的,浴袍之类的,这样就不怕冻了,或者用毛巾裹住肚子就行了

亲可以试着平时搂着宝宝睡,这样孩子会习惯与妈妈盖一张被子,也不会特别的反感盖被子的.待他熟睡后再撤离就可以了!

这么大的孩子都是这样子的,现在天气比较热了,只要给宝宝盖薄一点的被子就可以了,最好是大人经常能醒来给宝宝盖。

可以把脚丫子穿个薄点的袜子。不盖住脚。盖着肚子比较重要。。 我家宝宝也是这样,老是自己踢被子