猪肉丸子怎么做?

主要是要放多少肉多少淀粉?比例是多少?还都需要谢什么材料!!

全部回答

  1、原料:新鲜猪肉 2、辅料及配方:以1公斤鲜肉计,需水300-500克,鸡蛋6-8个,盐,味精,鸡精,白胡椒,南德粉适量。3、制浆:剁成糊状即可。
  4、出丸:备洁净盆一个,盛40℃-50℃温水,左手攥肉泥(将肉泥放入冰柜冷至0℃再出丸口味更佳),从虎口处挤出肉丸,右手边缘光滑的羹匙接住,放入温水中浸10-15分钟,然后放锅内煮熟,煮丸水温控制在90℃左右,把熟丸捞入水中迅速降温,捞起沥干水分即可烹食或出售,也可将浆装入模具内,蒸煮熟透成有弹性的肉性,切片烹食。