猪肉丸子是如何制作而成的?

全部回答

  原料:猪肉150克,白菜200克,鸡蛋1个, 花椒水、精盐、黄酒、味精、葱姜末各适量。做法:将猪肉剁碎,碗中加入花椒水、精 盐、黄酒、味精、鸡蛋、葱姜末调成馅。小 白菜择洗干净,先用开水焯一下,随后放 入凉水中过凉,捞出备用。
  锅内加入一些水,烧开后转用小火, 先把拌好的肉馅挤成3克重的丸子,放入 锅内,待煮熟漂起时捞出,撇去浮沫,加 入小白菜和余下的调料,再将丸子放入, 稍煮一下即成。功效:富含蛋白质和维生素。