家族关系称呼~如爸爸妈妈的兄弟姐妹之类的~

因为不是在大家庭的环境中长大的,很好奇。希望大家能一一解答哦。1、爸爸的兄弟姐妹我应该怎么称呼?2、妈妈的兄弟姐妹我应该怎么称呼?3、堂兄堂妹和表哥表妹的区别?4、堂兄堂妹和表哥表妹的儿子与女儿我应该怎么称呼呢?5、邻居的阿姨比我妈妈年轻,比我大几岁,是该叫阿姨还是大姐?那那位阿姨的先生呢?6、同学的或朋友的爸妈、奶奶等长辈又该如何称呼?

全部回答

    有点晕了。我给你说的是书面叫发。也叫普通话。你这倒霉孩子。。。记住了 1、你把你爸爸的哥哥叫伯父。你爸爸的弟弟叫叔父。你爸爸的姐姐跟妹妹应该喊姑妈。 2、你把你妈妈的哥哥跟弟弟都应该喊舅舅。
  你妈妈的姐姐妹妹你应该喊姨。大姨、小姨。 3、堂兄堂妹和表哥表妹区别就是。  堂兄堂妹就是你爸爸的兄弟生的,跟你是一个姓。表哥表妹就是你爸爸的姐姐或妹妹生的。你妈妈的兄弟姐妹生的儿女你应该叫表哥表妹。
   4、对于他们的子女,你就算是长辈了。直接喊你喜欢喊的名字就OK 。 5、你看你那邻居把你妈妈喊什么?她要把你妈喊姐姐。你就得把她喊阿姨。她要是喊阿姨。  你就喊大姐 他老公嘛。
  就不是喊叔叔就是喊哥哥。6、你同学的朋友你就喊名字。你们是一个辈分的。同学的爸妈,你要喊叔叔跟阿姨。 奶奶级别的就跟你同学喊。他喊什么你就喊什么。 懂没?。