宝宝长得慢是我奶水不足吗?

宝宝长得慢是我奶不足吗?

全部回答

    根据美国著名儿科医生西尔斯的研究团队的资料,体重的增长是有规律的,可以作为婴儿是否吃饱的参考,但是不能作为母乳是否不够的判断保准。因为不同体型,不同 遗传因素,不同脾气的婴儿,体重增长规律都不同。
  比如,瘦长的宝宝倾向于先长个子,因此最初几个月体重增加比较少。性格闲适不常哭泣的孩子,能量消耗少, 最初几个月体重增长快,高需求宝宝情绪激烈消耗能量多,体重相对偏低。
    而且,第一个月内,体重平均周增长112-200克,6个月内,每月平均增长 500-1000克(折合每周116-233克,但已经不适合按周称量体重了),6-12个月,每月平均增长500克。

你好,这个不一定的。有时奶水多宝宝也会长得慢,这就要看宝宝有没有吸收或者是宝妈的奶水营养成份。

很可能是奶水不足,混合喂养吧

3个月前宝宝长的会很快,过后好像不会长得那么快了吧

不一定是奶水不足,也有可能奶水质量不太好啊,妈咪要注意营养啊,可以给宝宝做个微量元素查查是不是缺什么