搜索
爱问首页 爱问商城

14个月的宝宝个子长得慢怎么办?

宝宝出生时体重3。4公斤,身高50CM,三个月体检体重6。5公斤,身高65CM(医生说超高的),可一周岁体检宝宝体重10公斤,身高还只有72CM(中下了),现在宝宝都14个半月了体重11公斤,身高还只有74,到现在才长出第6颗牙齿,从三个月开始我们就给他补钙,品种也变换了几个。
为什么他还长得这么慢呢!还没到1周岁时,宝宝辅食都不爱吃,我想可能是吃得不够多。可一周岁后,宝宝的食欲都还可以呀,却还是长得这么慢!我们小区差不多大的宝宝都比他高呢!其他也都很正常,1周岁会走路,活泼好动!小嘴巴也蛮会说的,会说的东东口齿还很清淅。
唉!就是不长个!急啊!各位MM有没有差不多大的宝宝呀?身高都有多少啦?平时都吃什么才能长个呀?我们现在是这么吃的,请各位MM给点建议: 7:00 起床前150ML配方奶,穿好衣服后一次大便; 8:30 半碗粥加菜,(面或是小馄饨); 10:30 半碗饭加菜(荤素搭配,汤); 11:30 午睡 14:00 吃点水果,少量饼干 15:30 一个水蒸蛋(有时加点虾仁,蔬菜末) 18:00 半碗饭加菜(蔬菜 水产类 肉类搭配着吃) 21:00 几片饼干,配方奶加米粉200ML,睡觉 2点左右 150ML配方奶加米粉 会不会给宝宝吃得太少了呀?但宝宝看上去也胖嘟嘟的! 。

6个回答

你是不是太心急了啊,你想想,一周岁体检72厘米,到了14个月就74厘米了,两个月长了两厘米,已经很快了。我也觉得宝宝一周岁前后不怎么长个呢,而且我家宝宝那个时候,一直到现在也都不胖呢。
  当时也是人家宝宝都长了12颗牙,甚至16颗牙了,可是我家宝宝也只有八颗。 心里别提多着急了,又是怕缺这个又怕缺那个的,还真是,我家宝...全部

你是不是太心急了啊,你想想,一周岁体检72厘米,到了14个月就74厘米了,两个月长了两厘米,已经很快了。我也觉得宝宝一周岁前后不怎么长个呢,而且我家宝宝那个时候,一直到现在也都不胖呢。
  当时也是人家宝宝都长了12颗牙,甚至16颗牙了,可是我家宝宝也只有八颗。 心里别提多着急了,又是怕缺这个又怕缺那个的,还真是,我家宝宝一验头发,什么都缺,我也没有给补那些。  那个时候因为宝宝刚断母乳,我觉得跟宝宝吃的东西肯定有关系,妈妈如果贫血,宝宝一定会受影响也贫血的,所以当时只给他吃了些钙,也没见怎么着,也没有再检查。
  我本来就有些排斥那些小药片什么的。 现在宝宝21个月了,虽然还是不算胖,只有11。5公斤,可是很结实,每天吃饭吃零食什么的也不少;入冬以来也没什么很严重的病,得个感冒什么的,吃两天感冒药就好了;牙也出了16颗就又歇了,个子长了84厘米左右吧(宝宝不让量,总动)。
       所以我想,如果宝宝没有什么特别的与别的健康孩子不同的地方就没有什么担心的必要,小孩子们,就是有长得快长得慢的,只要是壮壮实实的不生病,挺皮实的不就行了嘛。
  别太着急了。 我们宝宝长到这个个子,其实还是比人家同龄宝宝矮一些,有什么办法呢,谁我家宝宝的爸爸没有人家爸爸高呢:)。收起

0 0
收起 提交
加载更多

我女儿也有14个月了,体重22斤,身高76,准备出第七只牙齿,我觉得挺正常的,对小孩发育也不能太急近呀,只要健康就好.我小孩跟你小孩作息时间也参不多.别太担心了.其实我们的宝宝都挺好的.

我女儿也有14个月了,体重22斤,身高76,准备出第七只牙齿,我觉得挺正常的,对小孩发育也不能太急近呀,只要健康就好.我小孩跟你小孩作息时间也参不多.别太担心了.其实我们的宝宝都挺好的.收起

0 0
收起 提交
加载更多

我家宝宝14个半个月时,,不过身高已有76.6cm了,不胖才90.3kg,长两颗牙,不知道这是为什么呢但是我还看到人家11个多月的宝宝跟她一样高,心里也不舒服呢,

我家宝宝14个半个月时,,不过身高已有76.6cm了,不胖才90.3kg,长两颗牙,不知道这是为什么呢但是我还看到人家11个多月的宝宝跟她一样高,心里也不舒服呢,收起

0 0
收起 提交
加载更多

身高和遗传的关系很大,特别是母亲的身高。不要太紧张了,只要孩子精神好,不是常生病,能吃能睡的就行。千万不要给孩子乱吃长高的药,很多是有激素的,可能会引起早熟,那可麻烦了。

身高和遗传的关系很大,特别是母亲的身高。不要太紧张了,只要孩子精神好,不是常生病,能吃能睡的就行。千万不要给孩子乱吃长高的药,很多是有激素的,可能会引起早熟,那可麻烦了。收起

0 0
收起 提交
加载更多

我也同意初夏的看法,每个孩子多不一样,有的长得快有的长得慢,只要他精神状态好,不容易生病,问题应该不大。不过虽然你一直给孩子补钙,不知你给他检查过没有,是否缺钙呢?因为我们孩子14个月时已经长了12颗...全部

我也同意初夏的看法,每个孩子多不一样,有的长得快有的长得慢,只要他精神状态好,不容易生病,问题应该不大。不过虽然你一直给孩子补钙,不知你给他检查过没有,是否缺钙呢?因为我们孩子14个月时已经长了12颗牙了,会不会是钙的吸收不好呢?现在到冬天了,补钙的同时不忘了加AD。 收起

0 0
收起 提交
加载更多

饮食很有规律呀,宝宝前5个月时长的很快,慢慢地就会慢了,不会象刚出生时长的那么快了,不要着急

饮食很有规律呀,宝宝前5个月时长的很快,慢慢地就会慢了,不会象刚出生时长的那么快了,不要着急收起

0 0
收起 提交
加载更多