2岁宝宝不喜欢刷牙怎么办?

2岁宝宝不喜欢刷牙怎么办? 两岁了,小朋友刷牙都是咬的,已经咬坏2个牙刷了,估计是说他做错了说得太多了,现在都不爱刷牙了。我给他刷吧,他都闭着嘴巴不肯张开的。

全部回答

我们也是咬牙刷呢,这个年龄,还是重在培养他的兴趣吧,多让他看大人刷牙。

    首先,建议爸爸妈妈别心疼牙刷,让宝宝爱上刷牙比牙刷更重要。其次,宝宝刷牙习惯的培养是循序渐进的,一般来说,孩子到了两岁多,20颗乳牙都萌出后,开始教孩子学刷牙比较合适。
  先要让他了解为什么要刷牙,比如每天吃了很多东西,如果不把牙齿刷干净,食物留在牙齿中间,会生许多小虫虫,小虫虫会把牙齿咬坏,会牙疼。  这是道理,不是吓唬。接下来要告诉宝宝怎样刷牙,这里就不细说了。
  让宝宝爱上刷牙,还有一些技巧。 比如,让宝宝就像挑选玩具一样,挑选自己喜欢的牙具,让他把刷牙当成游戏;还可以家长和宝宝一起刷,身体力行影响宝宝。再一个方法就是通过讲故事、看动画片的方式,让宝宝认识到刷牙的重要性,从而爱上刷牙。
    在米卡成长天地幼幼版10月号,对宝宝的刷牙问题进行了全方位指导。在动画片《我会自己刷牙啦》里,米卡知道了刷牙的重要性,还养成了早晚刷牙,饭后漱口的好习惯,宝宝看完这个动画片,看见作为同龄人的米卡都学会刷牙了,自己也会产生学习的愿望。
  这期产品包里有一套玩具,叫《米卡生活习惯组》,里面有配套的牙具和毛巾,还有小围嘴,很多小宝宝都非常喜欢用。  在这样全方位的影响下,宝宝会爱上刷牙的。这方面的内容还可登录米卡官网了解:www。
  mika123。com。