怎么办?3岁宝宝刷牙的问题 宝宝不喜欢刷牙?

3岁宝宝刷牙的问题 宝宝不喜欢刷牙,怎么办?牙膏也换了很多种,牙刷也换了很多种,可是就是不喜欢。有什么好主意吗?

全部回答

    教会宝宝刷牙是一件耐心、细致的工作,也是家长的责任,做父母的必须用自己的言传身教去带动孩子该长牙以后就开始进行牙齿的口腔护理,一般来说到3岁以后应该养成良好的刷牙习惯,这里刷牙的方法也是很重要的一般来说有这么几个方面,从刷牙方法来讲, 1、 一般推荐圆弧法颤动刷牙方法,在一个部位刷牙一般要6次到10次。
     2、 从时间来讲,整个刷牙要用3分钟的时间,我们看到可能很多成人都难做到,对于孩子来说恩应该家长逐渐的教会孩子学会刷牙方法,不光刷牙,刷牙要刷的有质量,就是真正达到清除顽垢的作用。
   3、 至于使用什么牙刷,按照孩子的年龄选择适合的牙刷,用牙膏也是,一般儿童建议还是使用儿童牙膏。   。

亲,和他说说刷牙的好处,找点相关的关盘或者动画给宝宝看看,还有就是大人每天刷呀的时候大声的说出来,呵呵,宝宝的模仿能力很强悍的!!相信家人的影响会很快感染到他的。

每次我都会陪着小孩子一起刷牙,可以跟她说刷牙时牙膏多神奇呀,像变魔术一样会有许多泡泡,这些泡泡会清洁我们的牙齿,使牙齿变白,这样照相的时候就很漂亮了。

让宝宝爱上刷牙要一步一步来,先买健康的水果味的牙膏;再来就是用水刷牙,在水里加一些盐一样有刷牙的效果;一点一点的放牙膏让他适应牙膏的味道;宝宝刷牙时不要对他催促自己不要急,让他觉得刷牙是一件很快乐的事情,还有就是要和他一起刷一起玩,让他觉得刷牙和玩游戏一样都是必须的都是快乐的。记住和他一起很重要,什么都要一起这样通过刷牙和他一起玩的时间多了他会很开心也会爱上刷牙的。要一起哦

    让宝宝爱上刷牙,首先告诉他为什么要刷牙,让他看大人刷牙,包括方法,可给他讲个关于刷牙的童话故事,自己现创意一个都可以,趁他有兴趣让他自己选牙膏牙刷以及刷牙杯,现在儿童的牙膏牙刷都设计得很卡通,总有宝宝喜欢的,买回后可以马上将牙刷杯子消毒让宝宝刷牙,家长可陪同刷,让他学方法,如果宝宝只是好奇刷两下不刷了家长一定要慢慢引导,如可以跟他说,你刚把细菌刷动了,马上就被你刷出来了,因为它很小我们看不见,要多刷几下才行,这些细菌还会因为我们不刷牙长大变成虫子,牙齿就会被吃掉,宝宝可能看过牙膏的广告,这些都可以说给他听,大人天天坚持和宝宝一起刷牙,早晨不行就晚上睡觉前。
    我想在亲耐心引导下宝贝一定爱上刷牙。