三岁的宝宝总是不喜欢刷牙怎么办啊?

三岁的宝宝总是不喜欢刷牙怎么办啊! 又什么方法可以让宝养成刷牙的好习惯呢!

全部回答

可以模仿大人 也可以看一些广告 启发一下宝宝 将一些和他有关的故事

洗澡的时候,给她刷牙。有时我在刷牙,她会主动要求她也要刷。小孩子总喜欢模仿大人的样子。

    北京口腔医院预防科副主任医师韩永成也认为,孩子好奇心重,类似于玩具性质的电动牙刷能很快被孩子接受,对培养孩子养成刷牙的习惯是有好处的。但家长要注意,电动牙刷只是吸引孩子对刷牙产生兴趣,而不能为图省事,放松对孩子刷牙习惯的培养。
   电动牙刷要选择儿童专用型的,要注意牙刷头不能太大且刷毛要软,孩子口腔窄小,过大的刷头容易伤害儿童口腔。  使用电动牙刷时,父母要先示范给孩子正确的使用方法,以免损伤孩子稚嫩的牙龈,使牙龈出现红肿等症状。
   还要提醒的是,儿童开始学刷牙时只需要一点点牙膏就够了,不能超过豌豆大的牙膏量。有的孩子喜欢模仿广告中在牙刷上挤满牙膏的画面,每次刷牙时用很多牙膏。这样对孩子没有好处,不仅容易让孩子吞食牙膏,高速运转的牙刷头产生的泡沫还会刺激孩子的咽喉、鼻腔等。
     孩子刷牙不一定非要用电动牙刷,无论是电动还是手动的,只要掌握了正确的刷牙方法,清洁的效果都是一样的。

家长可以买卡通的宝宝牙刷,通过小故事讲给他,家长可以和宝宝一起刷牙,让她自己挤牙膏,她会很乐意模仿大人的。或者刷牙感觉牙膏味道不好,可以让宝宝自己挑喜欢的水果味。看看广告牙牙乐,都挺好的,我家宝宝爱刷牙,是从广告知道的,我们刷牙,他也要刷,现在基本不用提醒,自己要求刷。