懂得想办法知道孩子为什么而生气比对孩子生气要好得多?

  努力 向好妈妈靠近 贝贝,明天就是你4岁生日了 今天突然有好多的话想要对你诉说…… 一周仅有两天的陪伴,妈妈对你除了愧疚还是愧疚 贝贝,对不起!请你原谅妈妈 过去的四年里,妈妈很多地方做得不好 你至今经常夜哭,都是妈妈的错,妈妈让你缺乏安全感 你从一岁多时见到人就礼貌的问好到现在慢慢的不主动和熟人打招呼。
   都怪妈妈陪着你的时间太少太少 给你出去玩耍的时间太少,一周就只有两次,其他宝宝天天放学后都能在公园里玩玩,而你却每天一放学都乖乖的牵着爷爷的手,很慢很慢的走回家。 …… 这样让你变得有些慢热,认生。 从你四岁开始 妈妈要尽情的与贝贝享受好每一个周末 我们一起画画、一起写字、一起剪纸,一起看好看的图书 一起玩棋、玩拼图、玩泥塑、玩捉迷藏 陪着你唱歌、陪着你跳舞、陪着你骑单车、陪着你捉蝴蝶 一起去公园,去爬山,去奇乐儿玩耍 陪你一起吃好吃的东西,讲故事给你听,出脑筋急转弯让你猜…… 妈妈要把错过的时间补回来,陪着贝贝快快乐乐、开开心心的度过多姿多彩的童年 贝贝,我要努力做个好妈妈 妈妈不会再因为你的生气而生气。
  因为好妈妈,懂得想办法知道孩子为什么而生气比对孩子生气要好得多。 妈妈不会再因为你的过错而指责。因为好妈妈,懂得想办法让孩子知道自己为什么错了,哪里做得不好,比指责你的过错更容易让孩子接受与改正。 妈妈不会再因为你没有达到妈妈的要求而提高分贝。因为好妈妈,会想办法让你明白怎么可以做的更好。
   妈妈不会再在你的同学朋友面前马上指出你做得不好的地方。因为好妈妈,懂得再小的孩子也有自己的尊严。 好妈妈,会把最好的心情带给自己最可爱的孩子,不会让不良情绪爆发在孩子身上。 好妈妈,懂得爱孩子并不是要为孩子买名牌的衣服,高档的玩具,吃完所有好吃的,玩遍所有好玩的地方…… 好妈妈,懂得物质的富有远远抵不过精神的丰富; 懂得如何走进孩子的心灵;更懂得俯下身子来倾听孩子的需要 好妈妈,发现孩子任性和物理取闹时,会先让自己沉默10秒钟,来个深呼吸。
  再想个好的办法来帮助平缓激动的心情。而不是简单的认为他只是个孩子,就摆出高姿态,简单的强迫、制止孩子偏激的行为。 贝贝,妈妈还有很多做得不好的地方 从你四岁开始,妈妈要让你更加喜欢上妈妈,从心里爱上妈妈 因为,妈妈已经决定了要向好妈妈靠近 我要每次都微笑的看见你,然后你也以同样的微笑着对妈妈挥手 妈妈要让快乐成为你生活的主旋律,让开心陪伴在你的左右。
   努力,向好妈妈靠近 努力做个孩子大心底喜欢的妈妈 贝贝,我们一起努力! 提前祝贝贝生日快乐,天天快快乐乐。 【雅庭油画屋】http://ytyhw。taobao。com/ 陪着孩子玩出多彩的生活!。

全部回答

加油啊亲。。。。。。。。。

宝妈好有文采哦。希望宝宝能体谅宝妈的谅解之处!

亲,要加油哦,辛苦的付出总有回报。

恩,亲一定会是个好妈妈的。

现在的社会,生活压力太大了。每个父母都想多陪陪孩子!