怎么办 我家是一个典型的农村家庭?

  哥哥不听话,爸妈很烦恼,怎么办 我家是一个典型的农村家庭,爸妈都是残疾人,有三个孩子,哥哥,姐姐,我。哥哥29岁,姐姐26,我23。 哥哥小时候很乖,学习也好,可是初中毕业后就开始不听话了,交错朋友,以至于19岁坐牢,28岁出狱。爸妈很伤心。原以为出来后的他会很上进,可是他没工作,所谓的工作就是放账,还把家里仅有的存款借过去,至今未还给妈妈。

  生活上没有女朋友,爸爸朋友给他介绍了一个,开始没兴趣,后来有点兴趣,让爸妈帮忙,现在又没兴趣了。结果是爸妈很难做人。 我对哥哥的看法 1。没事业心 2。太忙,很少打电话或者回家 3。从家里拿钱 4。感情生活糟糕 我哥哥怎么会这个样子,做妹妹的我该怎么做,怎么说才能让他改变呢?希望好心人多多支招。

全部回答

男孩子大多是这个样子呢,没有关系的,以后结婚了就好了呢,你就给你爸爸妈妈报喜不报忧吧

是你自己的北哥哥,其实兄妹之间很多话都可以直接说的。你可以找他好好聊聊,告诉他父母为他的事很辛苦,还有你自己的想法,让他尽可能多的为家里着想。不过这个也分人,有的人听不进别人的劝说的。

这个应该是你哥哥交错朋友的缘故了,这么大的人了,说也说不听的的,还是得靠他自己来发现,自己成长了

除非发生什么重大挫折让他改变...不然的话很难...都进去坐牢那么久了还不往好的方向...

这在于他自己肯不肯长进 这么大人了 靠说是没用的 说多了反而就成废话了 懂事的不要教他也会自食其力 不懂的不会想的 只会让自己越活越沦落