上门女婿的孩子跟谁姓?

  上门女婿的孩子跟谁姓? 我的父母是普通的农村人,家里只有我和妹妹两个女儿。父母供我和妹妹上大学很不容易,如今我和妹妹已经长大了,父母希望我们能留一个在家里结婚,可以照顾他们二老,后来,我和我老公认识了,我老公的父母也是普通的农村人,家里是他和弟弟两个儿子,于是我老公到我家来做了我家的上门女婿,放弃一份很好的工作来到我家这个小城市里上班,我很感激。
   现在我怀孕了,可是在孩子的姓上出了问题,我的父母希望可以跟我姓,可是我老公希望孩子跟他姓。我很纠结! 因为都是农村人,传统的思想是肯定有的,希望我们家能有个传宗接代的人。父母知道我老公不同意孩子和我姓的时候很伤心。他们觉得这么辛苦养大我,把我留在家里不就是为了顶一个门户吗?老公家里毕竟还有一个弟弟啊,而我们家就这有我和妹妹,妹妹迟早是要嫁人的。
   我现在还为难,好纠结,其实说心里话,我很想孩子跟我姓,我不想让我的父母伤心。但是又不想让我老公难过。我不知道该这么办才好。谁能帮我想想办法?。

全部回答

没遇到过这种情况。个人建议啊,为了孩子,跟爸爸姓吧。不然等孩子上学,同学们都跟爸爸姓,只有你家孩子跟妈妈姓,同学们会嘲笑他的

应该是随你姓的,要不怎么叫上门女婿呢。不就是为了你家有个孩子随你家姓吗。

农村户口可以生两胎呀, 一胎和你姓,一胎和你老公姓,这样就公平了呀,或者你可以直接和你老公商量,说出你的想法,看你老公是否能够理解体谅

找上门女婿,就是为了孩子姓女方的姓吧。要不生两个吧。老大姓女方的,老二姓男方的。还可以给孩子起个女方姓加男方姓加别的字的名字。好好商量一下吧

我们这也有上门女婿,不过没听说过谁家孩子和妈妈姓的。