如何识别荠菜? 荠菜的发生有哪些规律?

如何识别荠? 荠菜的发生有哪些规律?

全部回答

  荠菜又称荠、吉吉菜,十字花科荠属。 1 年 生 或 2 年生草本,茎直立,有分枝,髙 20〜5 0 厘米。基生叶丛生,大头羽状分裂,裂片常有齿,具长柄;茎生叶狭披针形至长圆形,基部抱茎,边缘有缺刻或锯齿。
  幼苗子叶椭圆形,初生叶卵圆形,后生叶形状变化较大 。荠菜生于耕地、田边、路旁、沟边、荒地、村落或房屋周围隙地。农田常见杂草,常与播娘蒿、打碗花等一起危害,有时也可形成小片种群。大多冬前出苗,春季返青,随后即开花。
  种子繁殖。